新聞中心

電話:0701-5382189 
傳真:0701-5381089  
郵箱:jxbaotaigroup@126.com

江西保太集團榮獲“2021年度再生資源行業十佳綠色低碳技術成果”
時間:2021/12/18 18:52:05  來源:江西保太集團-江西保太有色金屬集團有限公司  瀏覽率:
    摘要:2021年12月18號,中國再生資源產業技術創新戰略聯盟在天津市召開“2021 固廢資源化利用行業創新驅動高質量發展峰會及‘雙十佳’成果頒獎大會”。

  2021年12月18號,中國再生資源產業技術創新戰略聯盟在天津市召開“2021 固廢資源化利用行業創新驅動高質量發展峰會及‘雙十佳’成果頒獎大會”。

微信圖片_20211227095051.jpg

  保太集團榮獲“2021年度再生資源行業十佳綠色低碳技術成果”,并且保太集團被評選為中國再生資源產業技術創新戰略聯盟的“常務理事單位”,董事長彭保太為聯盟第三屆理事會常務理事。微信圖片_20211227095055.jpg

微信圖片_20211227095105.jpg

  活動經過各單位申報、審查、補充資料、專家評審、媒體公開等程序,最終篩選出“雙十佳”成果。保太集團通過和中南大學、江西理工大學等高校共同開發“再生鋁循環利用及鋁灰渣資源化技術”,榮獲2021年度再生資源行業“十佳綠色低碳技術成果”。

微信圖片_20211227095113.jpg

  保太集團將鋁合金錠生產過程中產生的鋁灰,經過一系列加工處理,把鋁灰生產成聚合氯化鋁,再把剩下來的廢渣制成建筑需要的磚塊,使上游生產環節的廢棄物,成為下游產品的原材料,形成了比較完整的閉環式生態產業鏈,將廢鋁的價值“吃干榨盡”,真正實現循環經濟行業全產業鏈的發展模式。

微信圖片_20211227095117.jpg

  資源有限,創新無限。保太集團通過不斷創新發展,實現再生資源高值化的綜合利用,提高產業經濟效益。鋁灰的無害化是目標,資源化是手段。保太集團聚焦雙碳目標,強化科技引領,支撐循環發展。

  循環經濟是一項功在當代,利在千秋的偉大事業。保太集團為了實現節能降耗、綠色低碳的發展,積極聯合高校共同解決再生鋁行業鋁灰渣處理工藝研究,讓循環經濟產生更大的價值!

此文關鍵詞:保太集團,高質量發展,十佳綠色低碳技術成果
?
責任編輯:江西保太集團-江西保太有色金屬集團有限公司
版權所有:http://www.0018963.com/轉載請注明出處
 
 

掃描二維碼

亚洲性色第一页